クラブのソファーみたいな天井のタクシーに乗って水営洞(スヨンドン)に向かいます
途中、広安里(カアンリ)に掛かる広安大橋を通って見ました。
陸上部も入れると全長は6km位なのかなぁ?
上下一方通行4車線の立派な吊橋です。
通行料金は釜山の有料道路では一番高く1000W約70円
ミーティングを終えて、お店でランチです
まずお店の前の海苔巻き屋さんで「忠武キンパ」をお弁当にしてもらいます。
このオカズの薄い練り物とイカの唐辛子和えが美味しいのです
ここのお店は会社設立時に良く通った店です。
お値段は4000W280円くらい、安くてありがたかったです
お店に入ってメニューを見ると、料金体系がが変更に。
コレが良い結果になると良いのですが
で、試食
まずは炭火を用意して、バンチャン、サービスのおかずが出ます
続いてコギ、肉が
色が茶色になっているのは、12時間以上果実のすり身が入った醤油ベースのタレに漬け込んで繊維を柔らかくし、軽く下焼きしてある為です
コレが特徴
大蒜も一緒に焼いて
サンチュで巻いて食べても
葱のサラダと共に食べてもOKです
買ってきたキンパも一緒に・・・・
日本の方は牛カルビが美味しいと言いますが、普通の店で出る牛肉はアメリカ牛がほとんどです
こちらのブランド牛は赤牛で、日本の松坂牛ほどの値段で無いと食べる事は出来ません。
美味しいと思うのは、タレの味が美味しいからで、肉の美味しさと勘違いしています
やはり輸入牛肉より、デジ()カルビのが美味しいと思います
まあ、日本で100~300円ほどのカルビを食べている人には、何でも旨いわね
お腹いっぱいになったので、友人の会社めぐりに行きましょう・・・・・
この時期に韓国行くと、
返信削除反的な勢力にとか無いんですか。
私の周りでは、商売に響いて困ると言う意見が多いです。
返信削除彼らは多分、日本人は好き、でも政治のやり方が嫌いなんだと・・・・